HOY Valdepeñas > Valdepeñas > El Valdepeñas AC-Sistemas Valcom se alza con la victoria en la II Copa Femenina por Equipos

Actualizado 24.06.2024

El Valdepeñas Athletics Club-Sistemas Valcom se alzó como el gran vencedor de la II Copa Femenina de Atletismo por Equipos, tras una destacada actuación en la final celebrada el sábado pasado en el Polideportivo Juan Carlos I de Ciudad Real. Este evento deportivo reunió a los equipos femeninos más competitivos de la región en una serie de pruebas que pusieron a prueba su velocidad, agilidad y coordinación.

El Valdepeñas AC acumuló un total de 68 puntos a lo largo de las cinco jornadas de la competición, lo que les aseguró el primer lugar. La contienda fue reñida, con el equipo Unicaja Banco-CA Toledo obteniendo el segundo puesto con 66 puntos. La tercera posición fue para Unión Atlética CUA Ciudad Real, que sumó 39 puntos. Completaron la clasificación el Atletismo Albacete, con 37 puntos, UDAT Talavera, con 32 puntos, y el Atletismo Membrilla, que no logró puntuar.

Las pruebas decisivas que se llevaron a cabo en Ciudad Real incluyeron los 80 metros lisos, el salto de altura y el relevo 4×100 metros. En la prueba de los 80 metros lisos, Alba Pinto, del Valdepeñas AC, se coronó como la más rápida, marcando un tiempo de 10.87 segundos. Carla Crespo, de la Unión Atlética CUA Ciudad Real, le siguió en el segundo lugar con 11.81 segundos.

El salto de altura fue otra competencia emocionante, donde Marta Hernaiz, del Atletismo Albacete, y Blanca García, del Valdepeñas AC, empataron en la primera posición con un salto de 1.38 metros. Celia Pérez, de Unicaja Banco-CA Toledo, ocupó el tercer lugar con un salto de 1.25 metros, y Cayetana Navarrete, de la Unión Atlética CUA Ciudad Real, se quedó con el cuarto puesto al lograr 1.10 metros.

El relevo 4×100 metros, una de las pruebas más esperadas, vio a la Unión Atlética CUA Ciudad Real alzarse con la victoria con un tiempo de 50.58 segundos. El Valdepeñas AC se quedó con el segundo lugar al registrar 51.78 segundos, mientras que Unicaja Banco-CA Toledo completó el podio con 52.63 segundos.

Además de la Copa Femenina, en el Polideportivo Juan Carlos I también se llevó a cabo una Prueba Federada de Pista Aire Libre, añadiendo más emoción a una jornada ya de por sí intensa.

El desempeño del Valdepeñas AC-Sistemas Valcom en esta copa es una muestra del alto nivel de preparación y dedicación de sus atletas, consolidando su posición como uno de los clubes de atletismo más destacados de la región.